12 Unidades
Para los quequitos
- 2 Huevos grandes
- 1 taza de azúcar rubia o de coco
- 1 taza de leche descremada
- 2 bolsas de Té sabor a Canela Supremo
- 1/4 de taza de aceite de coco
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 taza de harina blanca
- 1 taza de harina de almendras
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 1/4 de cucharaditas de polvo de hornear
- 1 manzana verde pelada y rallada gruesa
Para la cubierta crocante
- 6 Cucharadas de avena tradicional
- 4 cucharadas de almendras laminadas
- 1/2 cucharadita de canela
- 3 cucharadas de miel
En una olla, calentar la leche y agregar las 2 bolsas de Té con sabor a Canela Supremo, dejando infusionar por 5 minutos. Descartar las bolsas, y enfriar la leche a temperatura ambiente.
Mientras tanto, preparar la cubierta crocante uniendo todos los ingredientes indicados. Reservar
Prender el horno a 180ºC
Disponer los 12 moldes individuales de papel, de los que se utilizan para hacer muffins.
Batir los huevos junto con el azúcar rubia hasta conseguir una pasta pálida y muy cremosa. Agregar ambos aceites y mezclar bien. Incorporar la leche con el té y batir a velocidad baja hasta integrar. Añadir las harinas, canela y polvos de hornear, agitando hasta homogeneizar, cuidando de no batir en exceso. Adicionar la manzana rallada en forma envolvente. Verte la mezcla distribuyendo entre los moldes preparados.
Repartir uniformemente la cubierta crocante de avente entre los quequitos, y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que, al insertar un cuchillo en el centro de uno de ellos, éste salga seo.
Una alternativa a la cubierta crocante de avena, es decorar los quequitos con rosas hechas de manzanas. Para elaborar las rosas, se debe cortar manzanas rojas en láminas, y calentarlas en el microondas hasta que estén blandas. Luego, enrollar láminas hasta formar una rosa de manzanas, distribuirlas sobre la masa de los quequitos y hornear según se indica en la receta.